您现在的位置:

冬菇的做法大全 >

中秋节的谜语集锦谜语语录

内容导读:  每年的八月十五是我国传统的中秋佳节,和元宵节一样,中秋节也会有猜灯谜的活动,下面是瑞文小编收集整理的中秋节的谜语集锦,欢迎阅读参考~  中秋节的谜语1  小乔夫婿是英雄”(打一台湾歌星)谜底――周杰

  每年的八月十五是我国传统的中秋佳节,和元宵节一样,中秋节也会有猜灯谜的活动,下面是瑞文小编收集整理的中秋节的谜语集锦,欢迎阅读参考~

  小乔夫婿是英雄”(打一台湾歌星)谜底――周杰伦

  桃花乱落如红雨(打一现代作家)谜底――朱自清

  干一行,精一行(打4字教育名词)谜底――职业中专

  今日得宽余(打3字数学名词)谜底――正无穷

  明年可成一把手(打一网络用语)谜底――正在下怎么治疗儿童癫痫病?

  倾心分明是知音(打一10笔字)谜底――脂

  外圆正割垂直线,积分开方斜角边。 (打一传统节日)中秋

  谜面:山旁隐现横空日,雨下埋香寂寞人 (打一传统节日)中秋

  谜面:六点一分东方明,有望采得火种 (打一传统节日)八月十五中秋

  谜面:中秋佳节结良缘 (打一城市名)重庆

  十五的月亮(打成语一)答案:正大光明

  华夏共赏中秋月(打旅游用语一)答案:集体观光

  海上升明月,天涯共此时(打山西地名一)答案:大同

  白发日长厄困中(打一字)谜底――栀

  明日调动去西北(打一字)谜底――脂

  自恨身轻不如燕(打一5字文学评论用语)谜底――脂粉气太重

  1.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)

  答案:西宁癫痫哪家医院好?【安道尔】

  2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

  答案:【马拉多纳】

  3.灯谜:又见潮水落堤头 (猜宗教词)

  答案:【朝圣】

  4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

  答案:【洛阳】

  5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)

  答案:【茅以升】

  6.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)

  答案:【互相体贴,亲上加亲】

  7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

  答案:【仙】

  8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

  答案:【露面】

  9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

  答案:【斧】

  10.谜语:河南哪个医院治癫病好阿哥妄称大 (猜四字常言)

  答案:【君子自重】

  11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

  答案:【及】

  12.谜语:居寿山而益寿 (猜宋词人一)

  答案:【石延年】

  13.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)

  答案:【骄】

  14.谜语:酩酊醉卧方罢休 (猜四字口语)

  答案:【躺倒不干】

  15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)

  答案:【耀】

  16.谜语:当年也曾风光过 (猜歌手)

  答案:【陈红】

  17.谜语:高高兴兴看日出 (猜四常)

  答案:【欢迎光临】

  18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)

 癫痫药可以到快发的时候才吃吗 答案:【种】

  19.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)

  答案:【开朗】

  20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)

  答案:【德化】

  21.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)

  答案:【要爽由自己】

  22.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)

  答案:【白胜】

  23.谜语:来回都顶风 (猜四字俗语)

  答案:【两头受气】

  24.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)

  答案:【峒】

  25.谜语:举头望明月(猜一外国地名)

  答案:【仰光】

© cp.lowzs.com  家常菜谱鱼    版权所有  京ICP备12007688号